スタッフインタビュー

管理栄養士
現在のお仕事内容を教えてください。
栄養ケアマネジメント(計画書の作成などを含む)、ミールラウンド(栄養ケアマネジメント強化加算、経口維持加算)、ケース会議・委員会出席、厨房業務補助、食数調整、ブログ投稿、食事イベント開催時の見守りなどを行っています。
出勤してからの1日の仕事の流れを教えてください。
8:45出勤・朝礼
9時:検収・ボード記入・食数調整
10時:事務業務(栄養ケアマネジメント等)
11時30分:おやつ準備、上膳確認
12時:ミールラウンド
13時:休憩
14時:ミールラウンド(経口維持加算)記録、栄養ケアマネジメント等の事務業務、ケース会議・委員会参加、クマパン開催時の見守り等
17時:ボード記入・食数調整
17時45分:退勤
お仕事の魅力について教えてください。
一人一人に合わせた食事提供を行うことで、食事を通してご利用の笑顔がみられることです。「次の食事が楽しみ」「いつも美味しいご飯をありがとう」などの感謝のお言葉を頂く機会があり、やりがいに繋がります。
